from Rp 4.990.000
Book Now

Bangkok dan Pattaya 4 Hari 3 Malam

Created with Sketch. Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri, Thailand
Excellent
Created with Sketch.

Duration

4 Hari 3 Malam

Created with Sketch.

Tour Type

Daily Tour

Created with Sketch.

Group Size

33 people

Created with Sketch.

Languages

___

Overview

Bangkok adalah ibu kota Thailand yang namanya sudah dikenal ke seluruh dunia khususnya bagi para wisatawan. Bangkok menyimpan sejumlah tempat wisata menarik, mulai dari candi-candi yang megah, pusat perbelanjaan yang mewah, dan tempat-tempat bersejarah. Pattaya adalah surga bagi para wisatawan yang ingin kebebasan. Terdapat banyak destinasi di kota pinggir pantai ini, mulai dari Cabaret Show hingga wisata kuliner yang memanjakan lidah.

HIGHLIGHTS

  • Honey Bee Farm
  • Great and Grand sweet Destination
  • Nongnooch Village (Thai culture and elephant show)
  • Laser Budha Hill
  • Erawadee Herb Shop
  • Pattaya Floating Market
  • Pattaya Beach
  • Gems Gallery Museum of Stone,
  • Chao Phraya River
  • Wat Arun (Temple of Dawn)
  • MBK Shopping Mall
  • Asiatique Night Market
  • Diantar ke Bandara (Free)

Itinerary

Expand All
Hari 1: Ketibaan

Peserta berangkat dari Jakarta atau kota lain di Indonesia, sesampainya di Bangkok akan dijemput dengan perwakilan Travelia disana. Waktu freetime atau bebas, peserta bisa menanyakan guide rekomendasi tempat yang ingin dikunjungi (jika wwaktu ketibaan masih memungkinan untuk eksplor tempat lain)

Hari 2: Pattaya Tour (B/L/D)

Setelah sarapan di hotel, mengunjungi Honey Bee Farm, Great and Grand Sweet Destination, Nongnooch Village (Thai culture show and Elephant Show) Kemudian makan siang di Nongnooch Village, lalu mengunjungi Laser Buddha Hill, Erawadee Herb Shop, lalu Pattaya Floating Market dan Pattaya Beach, kemudian makan malam di restoran lokal sebelum check in di hotel.

Include: Breakfast, Lunch, Dinner

Hari 3: Pattaya - Bangkok (B/L/D)

Setelah sarapan di hotel, mengunjungi Gems Gallery Museum of Stone sebelum kembali ke Bangkok lalu makan siang di restoran lokal sekaligus melihat Dried Food Local Product Center, setelahnya menyeberangi Chaophraya River yang terkenal menggunakan boat untuk mengunjungi Wat Arun (temple of dawn), berbelanja di MBK Shopping Mall, serta makan malam di restoran lokal sebelum ke Asiatique Night Market dan kembali ke hotel.

Include: Breakfast, Lunch, Dinner

Hari 4: Kepulangan

Setelah sarapan di hotel, peserta akan diantar ke bandara tergantung jam keberangkatan pesawat ke tanah air.

Included/Exclude

  • Pesawat PP
  • Hotel Bintang 3 Bangkok: Thomson Hotel / The Season Huamark /setara dan Hotel di Pattaya: Baron Beach
  • Asuransi Turis
  • Meal (Halal) 7x
  • Guide berbahasa Indonesia
  • Tip Guide
  • Private Transport AC
  • Air mineral 600 ml/ orang / hari
  • Tiket Wisata sesuai itinerary
  • Tempat wisata berbayar / yang tidak tercantum di Itinerary / Optional Tour

Tour's Location

Created with Sketch. Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri, Thailand

FAQs

Syarat & Ketentuan Tour
Minimal Order untuk tour ini adalah 2 Pax. Single akan dikenakan biaya tambahan Rp600.000
__
1. Peserta sudah harus membaca, mengerti, dan setuju atas syarat dan ketentuan tour
2. Tidak termasuk tiket pesawat (jika ingin, hubungi travelia)
3. Masa berlaku paspor adalah minimal 6 bulan saat keberangkatan, contohnya apabila berangkat 1 Januari 2024, maka masa berlaku passpor minimal adalah 1 Agustus 2024 (aman nya September 2024)
4. Travelia tidak bertanggung jawab apabila peserta ketinggalan pesawat atau mengalami masalah akibat kelalaian pribadi
5. Travelia tidak bertanggung jawab apabila peserta kelebihan bagasi, mengalami penyitaan barang akibat melanggar ketentuan maskapai, dideportasi, atau hal teknis lainnya yang berada di luar tour
6. Secara default, tidak ada handler / petugas dari Travelia yang akan membantu langsung peserta yang berangkat dari Indonesia, kecuali ada pemberitahuan terlebih dahulu dengan jadwal yang telah ditentukan
7. Tour ini dioperasikan oleh mitra Travelia di Thailand, sehingga guide adalah orang Thailand yang dapat berbahasa Indonesia dan meeting point atau bertemu guide adalah di bandara negara tujuan, tetapi travelia akan memandu secara online selama 24 jam hingga bertemu guide, serta memasukkan peserta dalam group yang berisi peserta lainnya agar dapat saling komunikasi dan janjian berangkat bersama
8. Peserta yang tidak ada kabar hingga 2 jam dari jadwal bertemu/ ketibaan, akan ditinggalkan oleh guide/ pihak Travelia demi kenyamanan peserta lainnya
9. Destinasi wisata dapat saja berubah susunan kunjungannya, menyesuaikan dengan kondisi di lapangan saat itu. Peserta dapat berkomunikasi dengan guide apabila ada yang dirasa kurang cocok atau pas.
10. Travelia tidak bertanggung jawab apabila ada itinerary yang gagal dikunjungi apabila merupakan akibat dari kesalahan peserta, seperti: peserta terlambat memulai acara karena kesiangan, ingin lebih lama di suatu destinasi lain, mengalami masalah akibat kelalaiannya, dan hal-hal yang bukan akibat kesalahan dari Travelia
11. Tour Thailand tidak termasuk dokumentasi menggunakan kamera digital, tetapi beberapa guide mungkin melakukan pemotretan secara mandiri dengan kamera ponselnya
12. Travelia berhak menggunakan foto-foto/ dokumentasi sebagai media atau ajang promosi tanpa meminta izin lagi kepada peserta
13. Apabila tidak setuju point 12, peserta dapat mengajukan keberatan di awal pendaftaran
14. Termasuk makan selama tour berlangsung sesuai fasilitas yang tertulis pada tour
15. Asuransi selama perjalanan termasuk
16. Tip Guide sudah termasuk
17. Apabila ada peserta yang ingin bepergian di luar jadwal yang telah ditentukan, maka seluruh biaya transportasi dan resiko perjalanan menjadi tanggung jawab pribadi
18. Peserta tidak dapat membatalkan tour selama program berlangsung dengan alasan apapun (no refundable)
19. Peserta dilarang melakukan tindakan kekerasan, penyelewengan, dan hal-hal lain yang melanggar hukum
20. Hotel yang digunakan adalah bintang 3 seperti Dynasi Hotel, Baan Thai Hotel, dan setara dengan jumlah 2 orang per kamar
21. Pendaftar sendiri dikenakan biaya tambahan Rp. 500.000 untuk single sup (kamar sendiri)
22. Deposit hostel sepenuhnya ditanggung oleh peserta apabila ada
23. Kerusakan / kehilangan/ hal hal yang merugikan hotel, kemudian menyebabkan pengurangan deposit peserta akibat kelalaian peserta itu sendiri, menjadi tanggungan pribadi peserta
24. Apabila peserta check out terlambat, denda / biaya tambahan akan dibebankan sepenuhnya ke peserta
25. Apabila peserta melakukan tindakan melanggar hukum / menyebabkan harus mengeluarkan biaya untuk denda dan sejenisnya, maka menjadi tanggung jawab pribadi peserta
26. Pada menjelang akhir acara / hari terakhir, peserta akan diminta Video testimoni tentang perjalanannya, minimal 2-3 kalimat dengan durasi minimal 1-2 menit tiap orang (Optional)
27. Travelia secara default hanya akan mengantarkan peserta ke bandara sesuai jadwal yang tertera, tidak ikut serta di dalam pesawat dan menemani hingga tiba di tanah air, kecuali ada pemberitahuan atau request oleh peserta
28. Tim support / Customer Service Travelia akan membantu proses kepulangan peserta secara Online
29. Travelia tidak bertanggung jawab atas masalah kelebihan bagasi peserta di bandara, namun akan membantu proses pemesanan bagasi hingga 24 jam sebelum kepulangan
30. Travelia tidak bertanggung jawab atas kehilangan barang pribadi atau bagasi peserta, namun bisa membantu proses pemesanan asuransi
Apabila ada kendala / masalah yang tidak bisa disampaikan langsung, Travelia sangat tebuka menerima kritik, saran, dan masukan peserta
31. Pembatalan dapat dilakukan maksimal 14 hari sebelum keberangkatan atau sebelum tiket pesawat dan hotel di issued (bagi kamu yang memesan dengan tiket pesawat)
32. Apabila sudah issued pesawat, maka kebijakan pembatalan sepenuhnya menjadi kewenangan maskapai seperti refundable atau non refundable, biaya pinalty, dan sebagainya
33. Pembatalan di luar tiket pesawat dikenakan pinalty sebesar 30% dari biaya land tour (di luar pesawat dan hotel)
34. Pembatalan kurang dari 14 hari menjelang keberangkatan tidak dapat dilakukan
Bagaimana Mekanisme Penjemputan di Bandara?
Peserta bertemu Guide di Bandara Don Mueang Bangkok yang akan di infokan detailnya maksimal H-48 jam ketibaan. Ada tim operasional Travelia yang akan memandu secara online sejak keberangkatan peserta dari Indonesia hingga bertemu guide di Bangkok. Tidak perlu khawatir karena kami juga memberikan panduan dalam bentuk pdf yang dapat dibaca serta dipahami dengan jelas dan mudah
Apa pesawat yang digunakan?
Termasuk tiket pesawat, biasanya pesawat yang digunakan adalah Air Asia, Thai Lion Air, Scoot, atau setara
Travelia berhak memilih pesawat yang masuk dalam budget traveling, kecuali ada request khusus dari peserta
Berapa bagasi yang didapatkan?
(Berlaku untuk pemesanan dengan pesawat)
Fasilitas dasar hanya bagasi kabin seberat total 7kg dengan ukuran 22 inchi maksimum untuk koper atau tas jinjing yang dapat masuk ke kabin, tetapi bagasi check in dapat ditambahkan pada add on paket tour dengan biaya dari Rp. 250.000 sekali jalan. Harga dapat berubah sewaktu-waktu
Hotel apa yang digunakan?
Hotel standar yang digunakan adalah Hotel bintang 3: Thomson Hotel (Bangkok), The Season Huamark dan setara, di Pattaya: Baron Beach / setara. Upgrade Hotel dapat dilakukan.
Hotel yang dipilih ini memiliki standar tersendiri untuk travelia seperti jarak dengan transportasi umum dan fasilitas yang ditawarakan
Apakah tip guide sudah termasuk ?
Tip guide sudah termasuk dari harga yang telah kami berikan
Kapan saya mendapat berkas perjalanan seperti tiket pesawat, hotel, dan sebagainya?
Ketika sudah melakukan DP dan pembayaran dikonfirmasi, kamu akan dikirimi invoice tiket pesawat, hotel, dan data lainnya, atau maksimal 14 hari sebelum keberangkatan (kecuali pendaftaran kurang dari 14 hari akan diinfo kemudian).
Apakah saya bisa mendapatkan potongan harga?
Ya, kamu bisa memeroleh potongan harga sebesar Rp. 50.000 per orang apabila setelah daftar mengajak teman lain lagi (referral), sudah memiliki passport dan melakukan pembayaran lunas di awal pendaftaran (berlaku apabila daftar maksimum 60 hari sebelum berangkat) atau dapatkan info promo di kanal media kami
Bagaimana saya mendapatkan wifi / simcard lokal?
Kami merekomendasikan membeli simcard lokal di Thailand dengan harga sekitar 250-300 TBH untuk Unlimited internet selama 3-7 hari. Pemesanan dapat dibeli langsung dengan Guide atau memesan lewat Travelia.
Di mana sebaiknya saya menukar uang?
Kami merekomendasikan di Money Changer Indonesia yang berlisensi dengan kurs yang tidak jauh berbeda dari internet/kurs online. Hindari menukar di bandara karena biaya yang ditawarkan akan sedikit lebih mahal. Apabila terpaksa menukar uang di Thailand, carilah "Siam Rich" atau Money Changer dengan kurs yang tidak jauh berbeda dari kurs online. Cek kurs online dengan mengetik " THB TO IDR" di google. Usahakan perbedaan tidak lebih dari 10%

Reviews

5/5
Excellent
Based on 1 review
Excellent
1
Very Good
0
Average
0
Poor
0
Terrible
0
More Than Travel

Kesia Nurmala

14/06/2022

Reccomended Bangettt

Great! Keren banget dibimbing dari awal berangkat sampe pulang lagi di Indo. Gak cuma jualan paket tour, tapi ini jualan experience sih. Makasi udah ingetin soal bawaan cairan ampe ga boleh bawa cannabis dari Thai. Sepele tapi kalo gatau bahaya juga hahaha. Pasti bakal pake Travelia terus ini mah
Showing 1 - 1 of 1 in total

Write a review

Created with Sketch.
from Rp 4.990.000

Tour Packages

Select Hotel Package
Extras
  • Beli Simcard Local(Rp 125.000)
  • Single Booking(Rp 500.000)

Organized by

editor

Member Since 2019

731 Reviews

You might also like

Get Updates & More

Thoughtful thoughts to your inbox